Por las noches salimos a la puerta de casa a tomar la fresca con los vecinos, y que mejor que con una porción de tarta de esta! Es muy fácil y muy buena.
Pastel de Higos
Ingredientes;
- 6 o 7 Higos negros grandecitos y maduros, pero no pasados
- 1 Huevo grande
- 120 ml de leche (medio vaso)
- 150 gr de Azúcar blanco
- 1 Yogur con trozos (lo puse de fresa)
- 40 gr de Mantequilla
- 270 gr de Harina bizcochona o en su defecto añadir 1 cucharadita de levadura.
Preparación;
Per calentamos el
Horno a 180° arriba y abajo. Engrasamos un molde o lo cubrimos con papel de horno. En un bol mezclamos el azúcar, con el huevo y la leche. Atemperamos la mantequilla hasta que quede en consistencia de pomada. Entonces añadimos a la mezcla y batimos bien. Ahora es turno del yogur, mezclamos bien y poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura si la harina no es bizcochona. Una vez la mezcla esta homogénea vertemos en el molde. Cortamos los higos en finas laminas y los colocamos por la superficie cubriendo toda la tarta.
Metemos el pastel al horno y horneamos durante unos 35-40 minutos aproximadamente, siempre varia depende el horno y el molde que utilicemos.
Una vez hecho, dejamos enfriar y a comer. Yo como toque especial, antes de hornear cubrí con azúcar avainillado los higos, y le ha dado un toque genial y muy rico.
Que decir que eL olor que desprende el pastel es indescriptible. Y no os durará ni al día siguiente.
A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario