Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

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Diseño de Usoa Mendikute

martes, 16 de octubre de 2012

Sorteo!!!! Necesito ayuda!

Hola a todos!!!!

Os propongo algo especial.....
Como el día 11 de Noviembre es el cumple de mi peque os voy a premiar la fidelidad de alguna manera!

Sorteo unos pendientes de mi colección Maria Coll aun sin estrenar a uno de mis seguidor@s del blog y que me de una idea de "picoteo" fácil y de celiacos para su fiesta de cumple!

Aquí mismo ponéis un comentario y por orden de publicacion tendréis numero y haré sorteo con la mano inocente d mi hijo en su fiesta! Os animáis???

La fiesta es el 11 de Noviembre y haré una merienda porque es a las 17h así que necesito ideas para hacer cositas sin gluten para los niños que no pueden tomar, o sin huevo también acepto.

Me podéis poner el enlace y ya me sirve!!!

Mil gracias a todos!

El envío será por correo certificado y pagado. Solo a España....

Dejad el mail o contacto porfi!!!

Lo publicare aquí el día 12 de Noviembre.

GRACIASSSSS!!!


3 comentarios:

  1. GUAPI, te paso una receta de una tarta de dos chocolates sin gluten:


    RELLENO:
     Nata para montar, 250 gr.
     Chocolate blanco*, 225 gr


    BIZCOCHO:


     Harina Mix A – Margherita de Schär** , 175 gr.
     Mantequilla, 225 gr.
     Azúcar glas, 225 gr.
     Huevos, 4 uds.
     Cacao puro en polvo Valor, 50 gr.


    COBERTURA:


     Chocolate de cobertura de Nestlé postres, 350 gr.
     Mantequilla***, 115 gr.
     Nata para montar, 85 ml.


    PARA ADORNAR:


     Virutas de chocolate negro (sin gluten)
     Virutas de chocolate blanco (sin gluten)


    * Aunque parezca mentira, todos los chocolates blancos que encontramos en Mercadona son con gluten, y en casi todos los supermercados, donde aún podemos leer “puede contener trazas de gluten”, así que empleamos uno que hemos descubierto de El Corte Ingles.


    ** Tamizamos esta harina, para eliminar el azúcar que lleva, y calcular bien la cantidad de harina.


    *** Como siempre, podemos cambiarla por margarina.





    ELABORACIÓN EN THERMOMIX:


    Hemos empleado este robot de cocina, pero se puede emplear cualquiera, o hacerlo en un bol grande.


    RELLENO:


    Es preferible hacerlo el día anterior.


    En un cazo calentamos la nata hasta que hierva.


    Echamos en el vaso de la Thermomix el chocolate blanco troceado, y lo trituramos unos segundos a velocidad 7.


    Sin retirar el chocolate, lo dejamos a velocidad 2. Añadimos la nata hervida, y la mezclamos durante unos 15 segundos, comprobando que se ha transformado en una crema.


    Pasamos esta crema a un cuenco y lo dejamos enfriar en el frigorífico hasta que se endurezca. Por lo que tendrá que estar unas 3 horas mínimo, y mejor toda la noche en el frigorífico.


    BIZCOCHO:


    Echamos el azúcar en el vaso y para convertirlo en azúcar glas, a velocidad 6 y durante 10 segundos, y lo reservamos en un bol.


    Sobre los residuos del azúcar glas añadimos los huevos, la mantequilla, la harina, el cacao y los huevos. Mezclamos todos estos ingredientes a velocidad 3 durante unos 16 segundos, y sobre esta masa vamos añadiendo por el bocal de máquina el azúcar glas, hasta conseguir una pasta homogénea, suave y cremosa.


    Ponemos el horno a una temperatura de 180 ºC.


    Vertimos esta masa obtenida por cualquier de los métodos anteriores en un molde para bizcochos desmontable de unos 26 cm. de diámetro y lo introducimos en el horno, ya precalentado a 180 ºC. Ponemos la función ventilador durante unos 30 a 40 minutos aproximadamente.


    Comprobando como siempre, y antes de sacarlo del horno, que haya subido, que esté consistente y hecho.


    Después lo sacamos y dejamos reposar el bizcocho dentro del molde durante unos cinco a diez minutos, para posteriormente sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.


    COBERTURA:


    Limpiamos bien y secamos el vaso de la Thermomix, ya que si no está bien seco, no se fundirá bien el chocolate.


    Echamos en el vaso el chocolate troceado, trituramos unos segundos a velocidad 7, durante 4 minutos, y temperatura 37ºC. Comprobaremos que se ha transformado en una crema. Aunque si este robot de concina tuviera la posibilidad de una temperatura de unos 24ºC, sería mucho mejor para trabajar con el chocolate.


    MONTAJE:


    Rebanamos el bizcocho con dos cortes, para conseguir tres capas. Batimos un poco el relleno de chocolate blanco y untamos la capa inferior con la mitad del relleno. Colocamos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación con el resto de relleno. Cubrimos el relleno con la última capa de bizcocho.


    Tomamos la cobertura, y con la ayuda de una espátula, la aplicamos por todas las superficies.


    Para terminar, empleando un rallador, realizamos primero virutas de chocolate negro por la superficie, y posteriormente con virutas de chocolate blanco.





    VARIANTE PARA RELLENO:

    Si no encontramos chocolate blanco sin gluten. O queremos hacer la tarta en un día. Podemos cambiar el relleno, y emplear una Crema de Mascarpone, que utilizamos en su día en la receta: Copa con sabor mediterráneo. En este caso, ya no sería "a los dos chocolates" pero continuaría siendo "blanco y negro".

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  2. BRAZO DE GITANO DE FRESA SIN GLUTEN

    Ingredientes para el bizcocho:
    •4 huevos M
    •120 g. azúcar
    •80 g. harina de arroz sin gluten Hacendado
    •40 g. Maizena
    •ralladura de medio limón
    •la punta de la chucharilla de goma xantana (opcional)
    •sal (muy poquita)

    Ingredientes para el relleno:
    •400 ml. nata para montar sin gluten Mercadona
    •unas 6 cucharadas de sirope de fresa sin gluten de Mercadona
    •1 cucharada de leche en polvo (para que quede mas firme la nata. también podéis usa un pelín de goma xantana o una cuchadara de Maizena)(opcional)
    •Para adornar sirope de fresa y estrellitas sin gluten.

    Preparación del bizcocho:
    1.Precalentar el horno a 180º C.
    2.En un bol grande echamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, batimos con varillas eléctricas hasta que doble el volumen.
    3.Incorporamos las harinas, goma xantana y sal. Mezclamos muy poquito con las varillas elecrtícas y seguidamente mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
    4.En la bandeja de horno colocamos un papel de horno y extendemos la masa por toda la bandeja.
    5.Metemos en el horno a 180º C con calor arriba-abajo. durant4e unos 10 minutos (depende de cada horno).
    6.Una vez echo, lo sacamos y envolvemos con mucho cuidado con el mismo papel de horno, una vez envuelto lo tapamos con un paño un poco humedecido, para que no pierda humedad, reservamos.

    Preparación del relleno:
    1.Lo primero que tenemos que tener muy fríos los utensilios y la nata para montarla.
    2.Cuando empecemos a montar la nata echamos la leche en polvo, cuando esté casi montada añadimos el sirope de fresa y terminamos de montar.

    Montamos el brazo gitano:
    1.Le quitamos el paño.
    2.Lo abrimos con mucho cuidado despegando del papel, que no se queda pegado y no quitarlo del todo para luego ayudarnos con el a enrollar, rellenamos con la nata sabor a fresa, dejamos un poco para luego decorar.
    3.Vamos envolviendo el bizcocho con cuidadito y sin apretar ayudándonos con el papel, es fácil, eh, solo hay que mimarlo.
    4.Una vez lo tenemos relleno y enrollado, lo adornamos al gusto, con sirope de fresa y dejé nata y la metí en una manga pastelera y ya veis en las fotos como quedó.


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  3. DONUTS SIN GLUTEN


    Ingredientes:
    •240 g. leche
    •20 g. levadura fresca sin gluten Levital
    •80 g. azúcar (30g.avainillado y 50g.blanco)
    •1 cucharadita de azúcar (para espumar la levadura)
    •2 yemas de huevo
    •60 g. mantequilla a temperatura ambiente
    •1 cucharadita de vinagre
    •300 g. harina panificable sin gluten Proceli
    •100 g. harina de arroz Hacendado (y un poco mas para formar los donuts)
    •aceite de girasol (para freírlos)
    •ralladura de medio limón (opcional, podéis no echar aromas o los que os gusten)

    Glaseado:
    •azúcar glas y unas gotas de agua. (clasicos) tiene que quedar un liquido espeso y blanco.
    •Chocolate Nestlé postres o gotas de chocolate Hacendado con un poco de mantequilla y un pelín de agua (muy poca).(Donuts de chocolate)
    •Para donuts crocanti, igual que los de chocolate, añadiendo trocitos de cacahuete.
    •He usado fideos de colores de Hacendado y estrellitas sin gluten, podéis adornarlos con lo que queráis.

    Elaboración:
    1.Templar la leche y disolver en ella la cucharadita de azúcar y seguidamente disolver la levadura, dejar espumar.
    2.En un bol añadir a la mezcla anterior las yemas y el azúcar y batir.
    3.Añadimos la mantequilla y el vinagre y seguimos batiendo bien.
    4.Echarlo a la cubeta de la panificadora,(Silver Crest de Lidl) añadimos las harinas.
    5.Programa 6 (amasado y levado que dura 1 hora 50 minutos).
    6.Una vez finalizado lo he dejado levar 2 horas dentro de la panificadora, sin abrirla.
    7.Después del levado, untamos una espátula y un bol de aceite y pasamos la masa al bol, (queda muy pegajosa), desgasificamos amasando con la espátula durante 1 minuto.
    8.Sacar la masa y ponerla sobre una superficie enharinada,(he utilizado harina de arroz).
    9.Espolvorear el rodillo y la masa por encima con muy poquita harina, la justa para que no se pegue.
    10.Estirar suavemente con el rodillo , sin llegar a dejarla fina, un espesor de 1 cm, para que no queden finos aunque después vuelvan a levar.
    11.Cortamos los donuts, yo con un vaso de los de agua, y para el agujero un tapón de botella de agua.
    12.Dejar levar mas o menos 1 hora.
    13.Freír en abundante aceite de girasol a fuego suave.
    14.Ir colocandolos en un plato con papel absorbente y glasear al gusto.

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