Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

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domingo, 8 de abril de 2012

Mi primera Crema pastelera


Por primera vez he hecho crema pastelera, y creo que no me ha quedado muy mal. Lo único es que la textura no es la deseada, me esperaba otra cosa.
La he encontrado en una web la receta y no esta mal.
Os paso los ingredientes y como se hace por si también os puede servir de ayuda.

INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gramos de harina de maiz o maizena
  • 150 gramos de azúcar
  • la piel de un limón
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habíamos apartado y la maizena, y mezclamos bien.
En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la queremos fría , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.

A ver si os gusta y os queda mejor que a mi, que me ha quedado muy pastosa....

3 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog!! es muy apetitoso, saludos!

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  2. Pásate por mi blog, tienes un regalito! besicos

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/search/label/premios

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