Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

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viernes, 11 de marzo de 2016

Bizcocho de Yogur con manzana

Hola de nuevo!!! Traigo algo dulce, pero no empalagoso. Esta vez solo le puse l mitad del azúcar, así comemos todos en casa y a esta gente no les gusta mucho el dulce. 
Esta semana al ir a comprar la fruta y verdura para el peque, estaba de oferta las manzanas, y ahí que me lanzo yo y me llevo dos kilos, algo haré con ellas pensé, y no iba mal encaminada.
Aquí está mi solución, un bizcocho rápido y sin sorpresas, aunque una sí que tiene, el resultado, me ha encantado!
Y ahí voy.....

Bizcocho de Yogur con manzana


Ingredientes;
Cono muchos ya habréis hecho antes este tipo de bizcocho, para la medida utilizaremos la del yogur. Yo os lo pongo a mi manera, después que cada uno lo haga como quiera. Pero os quedara buenísimo.
 
- 1 Yogur natural (sin azúcar)
- 3 Huevos M
- 1 Medida de azúcar
- 3 Medidas de harina de repostería
- 1 Cucharadita de levadura ó 1 sobre
- 1/2 Medida de aceite de oliva fuerte
- 1 Manzana Golden grande

Preparación;
Primero de todo como siempre calentamos el horno a 180º, preparamos un molde apto para el bizcocho. Lo podemos untar todo con mantequilla y harina o lo cubrimos con papel de hornear (que es mi caso).
En un bol, batimos los 3 huevos junto con el azúcar, hasta que se vuelva blanquito. Añadimos el yogur y el aceite. Una vez bien mezclado, es el turno de la harina junto con la levadura y mezclamos bien. Pelamos la manzana y le quitamos el corazón. Cortamos por la mitad y hacemos laminas con ella, no muy gorditas. 
Ponemos la masa en el molde, cubrimos la masa con las laminas de manzana dando la vuelta a todo el molde, quedando en el sentido de la agujas del reloj. Esparcimos azúcar por encima y a hornear. Siempre dependerá del molde que hayamos usado y de nuestro horno, pero va entre los 30 y 40 minutos a 180º. Hemos de ir controlando que no se queme demasiado la manzana y quede bien horneado. Pasados 30 minutos (nunca antes) abrimos el horno y pinchamos el bizcocho a ver si está listo. Ha de salir el palillo limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y a comer!!!!

Que os parece??? Aquí en casa ya ha volado la mitad y no hace ni 2 horas! 
Pronto más!!!


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