Para la vuelta al blog, he decidido hacer una receta bien sana para afrontar este nuevo año. Normalmente a finales de semana hago recuento de la comida perecedera que me queda en la nevera e intentó darle salida antes que se estropee. Desde que bebé ya tiene introducida la alimentación complementaria hay más verdura que nunca y a veces compro más de la que vamos a necesitar.
Quedaba bastante en la nevera y viendo un poco la tele me ha llegado la inspiración. Tengo bastante arroz en casa y ha sido otro ingrediente a añadir.
Una compañera de la Farmacia, farmacéutica, siempre me estaba diciendo que incorporara más recetas con verdura. Espero que te guste Núria, y si la haces que me enseñes resultado.
Dejo de enrollarme y voy a la receta...
La he hecho en mi nueva cazuela de Bra, ya tenía ganas de enseñaros recetas con ella y creo que esta es perfecta.
Arroz con verduras variadas
Ingredientes;
- 2 tazas de arroz redondo
- 1/2 Brocoli
- 250 grs de Judia verde plana
- Un trozo de pimiento verde, rojo y amarillo.
- 1 Tomate de Pera
- 1 Puerro
- Aceite de Oliva
- Una pastilla de caldo concentrado de verduras.
- 1 cucharada de Soja
- 1 litro de agua
- 1 Cucharadita de Cúrcuma molida
Preparación;
Con las verduras que tengáis en casa o con las que he hecho yo, que ha quedado muy bueno, las lavamos bien con agua fría, y cortamos bien en pequeños trozos.
En una cazuela, que puede ser como la mía, van de maravilla, es de Bra y es la gama Efficient, no me la han regalado ( que no me importaría) es una buena inversión y la comida queda espectacular. Calentamos una cucharada generosa de aceite de oliva virgen, empezamos rehogando el puerro y los pimientos, y a continuación el resto de verduras, aunque yo el brocoli y las judias no las he añadido hasta echar el agua.
Ponemos un cazo con agua a calentar, y una vez empiece a hervir lo vamos añadiendo a las verduras, deshacemos la pastilla de caldo en el agua. Ahora es el momento de añadir las judias y el brocoli, todo esto lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir, le ponemos la cucharada generosa de salsa de soja y sazonamos con la cúrcuma y sal al gusto.
Tapamos y esperamos que vuelva a hervir, entonces echamos el arroz, removiendo de vez en cuando. Dejamos cocer unos 10-12 minutos, vigilando la cocción del arroz, yo no he tenido que añadir más agua y ha quedado en su punto justo.
Una vez el caldo ya se haya consumido y el arroz este bien cocido, apagamos y dejamos reposar tapado unos minutos.
Os ha gustado??? A nosotros nos ha encantado.
Vuelvo pronto!!!
en mi casa lo llamamos arroz nevera y está muy muy rico.
ResponderEliminarbesos crisylaura.