Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

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martes, 6 de mayo de 2014

Risotto de Calabacín y Gambas

Parece que esta vez el Risotto ha ganado a las Magdalenas de Pueblo!



Y yo que pensaba que era una receta super difícil y no es así. Solo hay que escoger unos buenos ingredientes y ponerse manos a la obra...
He escogido una combinación muy buena y sana, el resultado os va a sorprender.
Ahí va la receta!

Risotto de Calabacín y Gambas

Ingredientes; (Para 2-3 personas)
- 300 grs de Arroz especial para risotto. Yo utilizo el de SOS y estoy muy contenta
- 300 grs de Gambas peladas medianas
- 2 Calabacines medianos cortados a rodajas muy finas
- 750ml de Caldo de Verduras (recomiendo Aneto, lo notareis en el sabor)
- 60 grs de Mantequilla sin sal
- 1 vaso de Vino Blanco (yo utilicé uno de la variedad Verdejo D.O Rueda)
- 85 grs de queso Parmesano rallado
- 1 vaso pequeño de agua
- Pimienta molida al gusto
- Una pizca de sal
- Un poco de orégano

Preparación;
Utilizaremos una sartén con bastante fondo y a poder ser antiadherente.Pondremos a calentar con la mitad de la mantequilla, añadimos las gambas y el calabacín, doramos un poco. Ahora añadimos el arroz y lo rehogamos un poco. En este paso le incorporamos el vaso de vino y dejamos que se cocine unos 2 ó 3 minutos. A continuación es el momento de añadir el caldo y dejar cocinar durante unos 10 minutos, hasta que el caldo empieza a consumirse y el arroz a cocinarse.


Cuando ya nos quede muy poco caldo, añadimos el parmesano y el resto de mantequilla, hasta que se forme la consistencia tan característica del risotto. Yo la pimienta, sal y el orégano lo añado al final. A mi no me hizo falta añadir el agua, ya que con el caldo y el vino me ha resultado suficiente.
Dejamos reposar unos 3-4 minutos y servimos!

Y la próxima receta serán las Magdalenas de Pueblo, así que estad atentos, que en dos días las tenéis!
Feliz Semana!!!!


2 comentarios:

  1. soy muy fan de los arroces, me encanta y este tiene una pinta....mmmm

    un besico

    Helen www.hoycocinahelen.blogspot.com

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  2. Ayyy! Qué ilusión llegar al blog y encontrar siempre tus comentarios, esto siempre da ánimos a seguir creando. El arroz buenísimo Helen, me esta gustando esto de cocinar cosas más elaboradas. Un beso!

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