Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

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domingo, 16 de marzo de 2014

Muffins de Fresas



Muy buenas tardes! 
Aprovechando que tenía una caja de dos quilos de fresas en casa me decidí por hacer unos Muffins en casita con ellas.
Madre mía que buena pinta tienen!! Si se pudieran oler las fotos.., son muy suaves de sabor y han quedado muy esponjosas. También les he añadido un poquito de Vainilla Bourbon en pasta que me he vuelto adicta a ella. 
Con esta receta me han salido 12 muffins grandes y una tarta de 10x10 aproximadamente. Esta vez he hecho yo hasta los papeles para los muffins, con papel de horno los he recortado y listo! Más handmade imposible!
Vamos a la receta mientras me como otra!

MUFFINS DE FRESA con toque a Vainilla
Ingredientes:
- 350 gr de Harina
- 200 gr de Azúcar 
- 200 ml de Leche (puede ser sin lactosa) 
- 85 gr de mantequilla derretida
- 3 huevos L
- 1 cucharada de pasta de Vainilla Bourbon ( en su defecto, aroma o natural)
- 12 Fresas naturales 
- 1 cucharadita de levadura química



Preparación:
Para hacer los papelitos de los muffins he recortado cuadrados de 18x18 cm y los he puesto en el molde de las magdalenas empujando con arroz para que cojan la forma.
Pre calentamos el horno a 180°.
En un bol mezclamos primero los ingredientes secos; harina y levadura tamizada, azúcar. Cuando están bien mezclados reservamos. En otro bol batimos los húmedos, mantequilla, huevos, leche y vainilla. Una vez se ha mezclado bien lo incorporamos a los ingredientes secos muy poco a poco para que nos quede bien integrado, no usamos varillas ni amasadora, porque son muffins y no hay que batir en exceso. Cuando ya tenemos las dos mezclas juntas y sin grumos, por último añadimos las fresas cortadas en trozos.
Llenamos los moldes de muffins hasta la línea de las magdalenas. Horneamos durante unos 20 minutos, siempre dependiendo de nuestro horno.
Veréis que a los míos por encima les puse azúcar en forma de lluvia, y quedan muy bien.
Dejamos enfriar y listos para devorar! 
Espero vuestros comentarios de la receta que ya sabéis que me encantan!
A disfrutar! Un abrazo!

También os muestro la tarta que estará genial para el desayuno! Esta receta cunde mucho!



2 comentarios:

  1. Que buena pinta, ai para acompañar un cafe por la mañana o por la tarde! que bueno!

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  2. Muchas gracias Sanwichita,un placer que te guste mi receta, así solas también están buenísimas!

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