Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

Bienvenidos

Bienvenidos
Diseño de Usoa Mendikute

viernes, 5 de febrero de 2010

Mis primeras galletas de Mantequilla


Como en todo,yo empecé por lo mas fácil;Las galletas de Mantequilla.
Tenia unas cuantas recetas en libros sobre las galletas de Mantequilla,pero la que mas me gusto fue una que encontré en una pagina de recetas.www.tusrecetasdecocina.com.
Esta era la mas fácil y barata a la hora de hacer las galletas.La verdad es que en poquito rato y por poco dinero tienes un montón de galletas para acompañar el café,la leche o comer solas,porque están buenisimas.
Aquí os dejo la receta y la foto de esas primeras galletas.Espero os guste y os sirva de ayuda.
GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes para 4 personas:

  • Mantequilla: 125 gramos
  • Azúcar: 50 gramos
  • Harina: 170 gramos

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados
En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico

No hay comentarios:

Publicar un comentario