Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

Bienvenidos

Bienvenidos
Diseño de Usoa Mendikute

domingo, 28 de febrero de 2010

Brownies de Nocilla.


Esta es una de las recetas de las que estoy mas orgullosa!
Por Dios...que buenos están,y lo fáciles que son de hacer!!No os lo podéis ni imaginar.En menos de 15 minutos ya tenia todo preparado y por muy poco dinero,esta es una de esas recetas anti-crisis.
Os advierto que es un vicio y no vais a aguantar hasta que se enfríe...
Espero comentarios...
Ingredientes:
2 cucharadas de Nocilla (de la que mas os guste)
2 cucharadas de agua caliente
100 grs de mantequilla en pomada
200 grs de azúcar extrafino
2 huevos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 grs de harina tamizada
10grs de levadura Royal (o la que utiliceis)
100 grs de frutos secos (al gusto)
140 grs de chocolate (yo lo he puesto con leche) en trocitos
PREPARACIÓN:
Tenemos que reservar en un bol la harina,junto con la levadura y lo reservamos.
En otro bol tenemos que mezclar el azúcar con la mantequilla hasta crear una masa homogenea y firme.Batimos los dos huevos enteros(pero sin cascara eh!),los añadimos a la mezcla junto con la vainilla.
Ahora cojamos las 2 cucharadas de nocilla y las deshacemos con las 2 cucharaditas de agua caliente hasta conseguir que se fundan y se crea una salsa.
A la mezcla de el azúcar con los demás ingredientes se le añade la nocilla y se bate,a poder ser con la ayuda de varillas o la batidora.
Cuando esté todo bastante mezclado se le va añadiendo poquito a poco las harinas y se mezcla del todo.
Finalmente,cuando ya tenemos la masa conseguida le añadiremos los frutos secos(yo en mi caso le puse almendras troceadas crudas) y una parte del chocolate en trozos.Reservaremos el sobrante para decorar.
Calentamos el horno a 160º,en un molde ponemos mantequilla o harina y volcamos la masa hasta igualarla por todos los extremos.Se le tira por encima el chocolate restante y se hornea por unos 40 minutos.Pensar que la masa no va a subir,ya que el brownie es un masa que no se hincha,ir probando a partir de los 30 minutos,pinchando un palillo en el centro para ver si esta ya cocinado.
Una vez listo,esperaremos a que se enfrié y cortaremos en trocitos para después desmoldar y servir...
Una sugerencia???Comerse un trocito acompañado de un vaso gigante de leche....

6 comentarios:

  1. No estan buenos, estan buenisimos...con todo el sentido de la palabra, ya son brownies de otra dimensión de lo buenos que estan.

    ResponderEliminar
  2. Con leche no se puede parar de comer, es un vicio de lo bueno que estan, son muy suaves no empalagan.
    Excelente receta.

    ResponderEliminar
  3. Bueno no, lo siguiente! Con helado de nata es un vicio...

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen, yo los hice hoy, pero subio demasiado, puse un sobre entero de levadura ( 15 gramos), se formo una costra y se cayo.Supongo que ese sera el fallo, porque lo demas, lo hice igual.

    ResponderEliminar
  5. yo quiero hacer mas, asi que he decidido doblar todos los ingredientes, (4 cucharadas de nocilla, 200 g de mantequilla... con la levadura igual, no?, me da miedo que se forme una masa rara... :S

    ResponderEliminar
  6. Buenísima receta! Muchas gracias por tu aportación!

    ResponderEliminar