Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

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domingo, 19 de enero de 2014

Tarta de Almendra (Tarta Santiago) muy fácil

Hola de nuevo! 
Hoy os traigo una receta muy fácil y que está muy buena, a parte en poco rato la tenéis lista y tenéis merienda para rato.
Los ingredientes son muy básicos, lo único que a lo mejor cuesta un poco más de encontrar es la harina de almendra. Yo la compro en el Área de Guissona y creo que siempre la tienen.

Tarta de Almendra
Ingredientes;
- 150 gr de Harina de Almendra
- 150 gr de Azúcar
- 3 huevos
- Azúcar Glass  
- Canela en polvo
- Ralladura de un limón.
Esta es la harina de almendra de Bon Área.

Preparación;
Pre calentamos el horno a 180°.
En un bol mezclamos los 3 huevos con el azúcar, con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que doble su tamaño.  En otro recipiente mezclamos la harina de almendra con la canela en polvo (un pellizco) y la ralladura de limón. Después añadimos esta mezcla a los huevos con el azúcar y removemos bien. Buscaremos un molde rectangular, un poco grande y que sea bajo. Lo enharinamos un poco y yo encima pongo papel de horno.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 17 min.
Cuando este listo, lo veremos porque se dora por encima ligeramente.
Lo sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe un poco.
Una vez frío, lo cortamos en cuadrados y ponemos azúcar glass por encima como decoración.
Esta muy bueno!
La receta la saque de un libro de Ferran Adria. Pronto haré una variación más sana para que la podamos comer todos!
Espero os guste.
Ah por cierto! Esta receta es apta para intolerantes a la Lactosa, porque no lleva nada que lo contenga.
Y tampoco lleva gluten. Así qué felices todos!




2 comentarios:

  1. Hola! parece que me has leído la mente! llevo un tiempo con esta receta rondando en mi cabeza, jajaja que pinta más buena!

    Un besico

    www.hoycocinahelen.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias Helen esta muy buena y rápida de hacer!
      Un abrazo

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