Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

Bienvenidos

Bienvenidos
Diseño de Usoa Mendikute

domingo, 26 de enero de 2014

Salsa suave de Bovril


No todo aquí es dulce, hoy venía mi hermano a comer y quería cocinar algo bueno y diferente y como muchos ya sabréis yo no soy muy buena cocinera.
Pues el resultado me ha sorprendido tanto a mi como a mis invitados. En un principio quería hacer una de las salsas que tan buenas hace mi madre, pero como siempre cambie mis cosas y la adapte a mis gustos. Espero que os guste.
Ahí va la receta.

Salsa suave de Bovril
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 2 cubos de Bovril concentrado 
- 250 mL de nata de cocinar ligera 
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de Agua 
- Una cuchara de aceite de oliva
- Pimienta, Nuez moscada  y sal
- 1 cucharada de Harina de trigo
Preparación:
Primero de todo cortamos la cebolla y la picamos en la picadora para no encontrar trocitos, que a muchos no les gusta. En una cazuela ponemos la cucharada de aceite y calentamos. Añadimos la cebolla y sofreímos, una vez se empieza a dorar añadimos la harina y removemos bien, cuando este integrado le ponemos el vaso de vino blanco y ayudamos removiendo para que no se formen grumos. Una vez listo añadimos el agua, y después uno de los dados de Bovril concentrado. En este paso hay que moverlo bien. Cuando quede todo disuelto añadimos la nata y el otro cubito de Bovril, siempre lo tendremos a fuego lento, para que no se queme ni haga grumos.
Llegado a este paso y habiendo espesado un poquito añadiríamos la carne que tuviéramos lista ya pasada por la plancha o rustida. 
Las especies las añado justo al final,así el toque es más intenso. 
Esta muy buena y gusta incluso a los peques, el mío la ha tomado con arroz y ni se ha enterado.
Espero os guste!
Y lo siento por la foto pero es que cuando me he dado cuenta ya nos lo estábamos acabando... 
Hasta la próxima! 
Ah! Sigue en marcha lo de buscar receta de San Valentín con mis moldes de corazón, de momento sólo una persona en el Facebook ha propuesto algo, participad, que sorteare un libro (aún sin determinar) para la receta que más guste.

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Hola!! Cuando tengas un huequecito, páste por mi blog http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/ Hay un regalo para tí. Me quedo como seguidora. Besos

    ResponderEliminar