Así es...Cualquiera puede cocinar....

En este blog pongo mis recetas favoritas o las que mas me llaman la atención,intento que sean fáciles y asequibles y os gusten a todos. Tambien os hablaré sobre productos que me gusten y acepto sugerencias de todo tipo!

Bienvenidos

Bienvenidos
Diseño de Usoa Mendikute

miércoles, 9 de marzo de 2011

Fideos con almejas


Hoy os enseño una receta bien rápida,buena y barata (dependiendo el precio de las Almejas).
Son unos fideos con almejas que se hacen en apenas 20 minutos y están deliciosos!!
La misma receta se puede emplear para hacer con Spaguettis o otra pasta que os guste,con arroz no lo he probado,así que mejor no os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
15 Ó 20 Almejas Frescas
Ajo y perejil picado
1 vasito de vino blanco (a poder ser dulce.)
200 grs de fideos (al gusto)
1/2 litro de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
En una cazuela o sartén bien alta se rehoga el ajo y perejil en aceite de oliva,una vez empiece a dorarse se le añaden los fideos en seco y se saltean hasta que empiecen a cojer color sin quemarse.
En otro cazo pondremos las almejas lavadas a cocer en agua hasta que se abran.(Las que queden cerradas desecharlas).
Con todo ya dorado se añade el vasito de vino a los fideos y se rehoga durante dos o tres minutos aprox., entonces se añade el caldo de pescado y lo tenemos unos 5 o 6 minutos a fuego medio para que puedan cocerse los fideos bien.
Cuando las almejas estén abiertas se añaden a los fideos y lo tapamos,cociéndolo otros 8 minutos mas...
Yo no le he añadido sal y me gusta bastante su sabor,(aunque me encanta la comida sosa).
Pues una vez pasado este tiempo y "casi" consumido el caldo están listos para comer!!!
Os advierto que están deliciosos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario